Tuesday, 18 June 2013

La Cuisine Écossaise


Quand vous pensez de la cuisine Écossaise, tout le monde pense en le « Mars frit » ou « la pizza recouvrit de pâte et frite » (oui, vous lissez correctement ! Je sais que c’est répugnant !). Certaines personnes les mangent. Mais ces délices culinaires ne sont pas une bonne représentation de la cuisine de mon pays, merci beaucoup !  

Mars Frit

 
Pizza frite

Les mers tout autour le pays produisent fruits du mer de qualité, particulièrement sur la côte ouest (mais pas exclusivement). Sur les eaux froides de l’Océan Atlantique et la Mer du Nord, vous pouvez encontre les vraiment spécialités d’écosse ; les festons (scallops) ; les huîtres (oysters) ; les solens (razor clams) ; les homards (lobster) plus grand que vous allez voir ; les crevettes (prawns) succulentes et savoureuses ; les moules (mussels) parfait pour « moules marinières » ; et, bien sur, notre saumon (organique, pas de la ferme !). Sont les raisons que les pêcheurs espagnols viennent pour les mers d’Écosse ! 

 

Crevettes

Homard

Il y a beaucoup de pluie dans mon pays et par conséquent très bons pâturages pour les animaux à manger. On a délicieuses viandes ; de bœuf par excellence (Angus est connu le monde entier) ; de venaison naturelle (sans antibiotiques etc.) ; d’agneau (lamb); du gibier (game) comme la faisant (pheasant) , le lagopède d'Écosse (grouse), le lapin (rabbit) etc. Toutefois, pour nombreux citoyens, la viande et les fruits du mer sont très chers et ils mangent d'autres choses.

 
La faisant

Le lagopède d'Écosse

La venaison (en ce moment un cerf)
Bien sûr, en Écosse on mange « haggis », un plat typique du pays. 
Le haggis
Nous le servons avec les purées de patate et de navet (turnip) et une sauce de whisky. Haggis il a fait typiquement avec les abats (offal) des animaux ; le cœur (heart); les reins (kidneys) ; le foie (liver) ; et les poumons (lungs). Tous les ingrédients sont mixtes avec flocons d'avoine (oatmeal), le sang (blood), les épices, et sont enveloppes dans l’estomac d’un mouton.  C’est très délicieux ! Croyez-moi !



J’espère que vous pouvez aller a l’Écosse et goûtez la cuisine Écossaise !











2 comments:

  1. Les fruits de mer ! J'adore ! Certains des fruits de mer que nous mangeons en France viennent d'Écosse.

    ReplyDelete
  2. Moi j'adore le haggis mais on n'en trouve pas en France. Ca s'appelle la 'panse de brebis farcie'. Et les fruits de mer... quel délice!

    ReplyDelete