Quand vous pensez de la cuisine Écossaise, tout le monde pense en le « Mars
frit » ou « la pizza recouvrit de pâte et frite » (oui, vous
lissez correctement ! Je sais que c’est répugnant !). Certaines
personnes les mangent. Mais ces délices culinaires ne sont pas une bonne
représentation de la cuisine de mon pays, merci beaucoup !
Mars Frit |
Pizza frite |
Les mers tout autour le pays produisent fruits du mer de qualité, particulièrement sur la côte ouest (mais pas exclusivement). Sur les eaux froides de l’Océan Atlantique et la Mer du Nord, vous pouvez encontre les vraiment spécialités d’écosse ; les festons (scallops) ; les huîtres (oysters) ; les solens (razor clams) ; les homards (lobster) plus grand que vous allez voir ; les crevettes (prawns) succulentes et savoureuses ; les moules (mussels) parfait pour « moules marinières » ; et, bien sur, notre saumon (organique, pas de la ferme !). Sont les raisons que les pêcheurs espagnols viennent pour les mers d’Écosse !
Crevettes |
Homard |
Il y a beaucoup de pluie dans mon pays et par conséquent très bons
pâturages pour les animaux à manger. On a délicieuses viandes ; de bœuf par
excellence (Angus est connu le monde entier) ; de venaison naturelle (sans
antibiotiques etc.) ; d’agneau (lamb); du gibier (game) comme la
faisant (pheasant) , le lagopède d'Écosse (grouse), le lapin (rabbit) etc.
Toutefois, pour nombreux citoyens, la viande et les fruits du mer sont très
chers et ils mangent d'autres choses.
Bien sûr, en Écosse on mange « haggis », un plat typique du
pays.
Le haggis |
Nous le servons avec les
purées de patate et de navet (turnip) et une sauce de whisky. Haggis il a fait
typiquement avec les abats (offal) des animaux ; le cœur (heart); les
reins (kidneys) ; le foie (liver) ; et les poumons (lungs). Tous les
ingrédients sont mixtes avec flocons d'avoine (oatmeal), le sang (blood), les épices,
et sont enveloppes dans l’estomac d’un mouton. C’est très délicieux ! Croyez-moi !
J’espère que vous pouvez aller a l’Écosse et goûtez la cuisine Écossaise !
Les fruits de mer ! J'adore ! Certains des fruits de mer que nous mangeons en France viennent d'Écosse.
ReplyDeleteMoi j'adore le haggis mais on n'en trouve pas en France. Ca s'appelle la 'panse de brebis farcie'. Et les fruits de mer... quel délice!
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