Récemment, ma copine et moi nous nous sommes embarqués dans un régime sans
gluten et pauvre en hydrates de carbone les soirs. C’était nécessaire, alors, à
diversifier notre repas quotidien et changer les pièces maîtresses de la
nourriture qui nous mangeons souvent.
J’ai une recette du plat japonais qui je cuisine de temps en temps, il est adapté
d’un plat que nous mangions en un restaurant à Dublin
« Yamamori ». Il
s'appelle « Ju-Ju Yaki Niku » et c’est facile à préparer. De
plus, c’est un plat qui est possible faire en moins de 15 minutes – 10 minutes
pour la préparation et 5 minutes pour la cuisson.
Ingrédients
1 ou 2 steak (d’aloyau ou de filet)
½ pouce de gingembre (râpez finement)
1 ou 2 piments (hachez finement)
Sauce de soja
Brocoli (hachez julienne)
1 gros poivron rouge (julienne)
1 bouquette des ciboules (hachées)
1 laitue iceberg (coupez en deux)
Huile de sésame
Méthode :
Mariner le bœuf
- Coupez les steaks en fines tranches et mettez-les sur un bol
- Ajoutez le gingembre, les piments et la sauce de soja dans le bol sur le bœuf.
- Mélangez et couvrez.
- Laissez le bœuf jusqu’à plus tard.
Préparation du plat
- Baissez le feu sous le wok, et ajoutez une cuillère de l’huile de sésame.
- Ajoutez le brocoli et le poivron et cuisez sur le wok pour quelques de minutes (Ne brûlez pas – mélangez souvent)
- Ajoutez les ciboules et mélangez pour une minute.
- Ajoutez le bœuf (mariné) et cuisinez pour deux minutes (maximum), mélangez tout le temps.
Présentation
Servez le bœuf et les légumes à l’intérieur d’une feuille de laitue.
Simple !
Miam-miam !! Bon
appétit !!
Impressionnant!!!
ReplyDeleteSi tu veux préparer ça pour la fin du cours, j'en mangerai...
Mmm Semble être très bon!...
ReplyDeleteBonjour Peter,
ReplyDeleteLors de ton séjour en France, y a t-il un plat français qui t'a inspiré? Une recette que tu aimerais partager avec nous? :-)
A bientôt,
Alex